
От наличия хорошего оборудования в клинике напрямую зависит постановка правильного диагноза и качественного лечения.
Стоматология VIPДент проводит рентгенодиагностику как отдельных зубов во время лечения для определения глубины кариозного дефекта или длины корневого канала, так и более сложную 2D и 3D томографию – при установке брекетов, протезировании или имплантации зубов. В первом случае используется дентальный рентгеновский аппарат. Во втором – ортопантомограф.
Ортопонтамограф дает серию трехмерных изображений в различных плоскостях не только зубочелюстной системы пациента, но и пазух носа, а также позволяет оценить плотность костной ткани. Незаменим ортопантомограф при проведении протезирования и имплантации. Отсутствие искажений позволяет проводить врачу необходимые геометрические измерения. Полученные изображения передаются на компьютер, это позволяет избежать работы с химическими реактивами (не нужно проявлять пленку), результаты обследования получаются намного быстрее. А при помощи специального программного обеспечения возможна дальнейшая обработка полученных изображений.
Современное оборудование сводит к минимуму опасное воздействие рентгеновских лучей на пациента. Значительно сокращено время экспозиции излучения, что приближает его негативное влияние практически к нулю.
Постановлением главного санитарного врача РФ, указано не превышать при рентгенологических обследованиях в течение года (в том числе при проведении диспансеризации) эффективную дозу от них – 1000 микрозивертов (мкЗв).
Комплексное рентгенологическое обследование в стоматологической практике включает в себя следующие диагностические процедуры:
—Панорамная рентгенография всего зубного ряда (ортопантомограмма) всем первичным пациентам – 48 мкЗв—Внутриротовая прицельная рентгенография зубов и около корневых тканей (цифровая на радиовизиографе) - 2-5 мкЗв на один снимок. —Трехмерная дентальная компьютерная томография (по клиническим показаниям и назначению врача-стоматолога для дифференциальной диагностики): зубного ряда, верхнечелюстных пазух, височно-нижнечелюстных суставов – 42 – 48 мкЗв. —Контрольная ортопантомография в динамике после проведения терапевтического, хирургического, ортопедического лечения по назначению врача-стоматолога (не реже 1 раза в два года) - 48 мкЗв.
Если Вы уже проводили рентгенологическое обследование у врачей в этом году, обязательно сообщите об этом врачу на приёме для проведения безопасной диагностики.
Врачи


